Обострение в АТО: 53 обстрела со стороны боевиков, трое раненых украинских военных

28.04.2018, 10:30

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Боевики продолжают применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, в результате вражеских обстрелов ранены трое украинских военных. Их доправили в лечебные учреждения для оказания медицинской помощи.

На Донецком направлении из запрещенных минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Водяного. Также минометы калибра 120 мм применили вблизи Лебединского. Кроме этого, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно вел огонь по позициям ВСУ вблизи Шахты "Бутовка", Невельского, Гнутового, Марьинки, Каменки и Песков.

Вооружение БМП и противотанковый ракетный комплекс боевики применили под Талаковкою, гранатометы - неподалеку Авдеевки и Богдановки, крупнокалиберные пулеметы - в районе Опросного, Верхнеторецкого, Широкиного, Павлополя и Пищевика. Вблизи Марьинки велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским позициям под Крымским. Также 120 мм миномет, БМП и гранатометы агрессор задействовал по опорным пунктам ВСУ вблизи Светлодарска. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также