Комитет Рады рекомендует уволить Супрун

04.04.2018, 16:05

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения большинством голосов одобрил проект постановления, которым предлагает выразить недоверие и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун и рекомендовать Кабмину уволить ее с должности.

Об этом в Facebook сообщила глава комитета Ольга Богомолец.

По ее словам, в проекте постановления указано, что причиной такого решения является "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности".

Богомолец убеждена, что кроме отставки Супрун должно быть открыто уголовное производство против нее "за уничтожение системы здравоохранения Украины и ее человеческого потенциала".

Вчера Министерство здравоохранения приняло решение досрочно расторгнуть контракт с ректором Национального медицинского университета Екатериной Амосовой.

20 февраля 2018 года Минздрав отстранил ректора медуниверситета Екатерину Амосову и директора Центра тестирования при ведомстве Ирину Булах якобы за то, что студенты не смогли вовремя сдать экзамен по стоматологии "Крок". Амосова обвинила в ситуации Минздрав и отметила, что некие чиновники якобы хотят поставить под сомнение эффективность ее управления. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также