Допрос Савченко на полиграфе не состоялся

05.04.2018, 14:29

В Киевском институте судебных экспертиз завершилась психофизиологическая экспертиза народного депутата Надежды Савченко. Допрос с применением полиграфа не состоялся, сообщает телеканал "112 Украина".

Как стало известно, Савченко не согласилась на допрос, так как не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности, адвокаты депутата сообщили о том, что им не позволили ознакомиться с материалами дела, поэтому они не могли подготовиться к допросу.

В результате было проведено только исследование психологического состояния Савченко, которое длилось около часа в закрытом формате. Как заявила сторона защиты, допрос может быть проведен в следующий раз, когда будут согласованы все процессуальные моменты.

Сегодня, 5 апреля, Савченко должна была пройти полную психофизиологическую экспертизу, в том числе допрос с применением полиграфа, в рамках дела о подготовке теракта в зале Верховной Рады.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест.

Генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко уведомление о подозрении, затем ее задержали. Депутата подозревают в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти. По словам Луценко, следствие располагает также фактами участия представителей Российской Федерации в содействии Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану в подготовке ими переворота.

23 марта суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней без возможности внесения залога. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также