Президент подписал Указ об учреждении 4 июля Дня полиции Украины

05.04.2018, 10:16
Президент подписал Указ об учреждении 4 июля Дня полиции Украины

Президент Петр Порошенко подписал Указ об учреждении 4 июля Дня полиции Украины. Об этом глава государства сообщил во время выступления на торжественном мероприятии по случаю вручения сертификатов на водный и автомобильный транспорт Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Три года назад мы приняли очень непростое, но чрезвычайно ответственное решение начать глобальные изменения в правоохранительной системе. Качественный переход к новым правоохранительным органам - сказать окончательное прощай милиции советского стиля и перейти к формированию новой украинской полиции, которая будет иметь и имеет главное - высокое доверие украинского народа", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что, начиная реформу правоохранительной системы, все понимали, что этот процесс будет очень длительным и потребует много усилий. "Но я очень доволен тем, что, в первую очередь, украинцы увидели чрезвычайно важные изменения в правоохранительной системе, первые сдвиги в работе полиции", - добавил он.

"Но это только начало и почивать на лаврах никто не собирается. И будем решительно продолжать реформирование. Постепенно Национальная полиция развивается в совершенно европейскую структуру, которая будет предоставлять и уже предоставляет качественный правоохранительный сервис", - подчеркнул Президент.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также