Прокуратура изменила подозрение в деле Бубенчика

05.04.2018, 13:22

Прокуратура изменила подозрение в деле участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика, которого обвиняли в убийстве двух беркутовцев, и отозвала ходатайство об аресте.

Об этом сообщила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская, передает в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"На основании тех материалов, которые есть в уголовном производстве, считаем, что ранее объявленное подозрение не является таким, которое можно считать обоснованным для избрания меры пресечения с этим ходатайством", - сказала Стрижевская.

В связи с тем, что подозрение изменено, сегодня ГПУ пригласила для выполнения определенных процедур защиту Бубенчика для выполнения процессуальных действий. Потом, в соответствии с УПК, это производство будет рассматриваться.

"Печерский райсуд удовлетворил наше заявление об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения Бубенчику именно на основании того, что подозрение будет изменено", - уточнила она.

Стрижевская отметила, что в дальнейшем вопрос об избрании меры пресечения будет ставиться в зависимости от того, насколько в этом будет необходимость.

Бубенчик был задержан 3 апреля 2018 года во Львовской области. Ему инкриминируют убийство силовиков по п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115, ст. 348 и ч. 1 ст. 263 УК. Следствие подозревает его в том, что утром 20 февраля 2014 года он стрелял в правоохранителей с целью дестабилизировать ситуацию. 4 апреля генпрокурор забрал дело у Сергея Горбатюка и передал своему заму. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также