МОН: В Украине дипломы с оккупированных территорий не имеют юридической силы

09.04.2018, 12:21

Дипломы и другие документы документы об образовании, выданные на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе - не признаются и не имеют юридической силы.

Такое разъяснение опубликовала пресс-служба Минобразования Украины в связи с многочисленными обращениями граждан.

Отмечается, что студенты, которые поступали до 2014 года в Луганской и Донецкой областях - могут продолжить учебу в любом другом городе Украины.

В Минобразования напоминают, что абитуриенты со временно оккупированных территорий могут поступить в перемещенные или уполномоченные учебные заведения по упрощенной процедуре. Для этого в таких ВУЗах будут работать образовательные центры (планируется, что их работа продлится с 19 июня по 30 сентября).

Студенты, поступившие в высшие учебные заведения после 20 февраля 2014 года в Крыму и Севастополе могут пройти атестацию в украинских ВУЗах для признания квалификации, результатов обучения и периодов обучения.

21 марта Минобразования ликвидировало аттестацию школ и функции инспектирования в местных органах власти. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также