На Пасху в зоне АТО террористы 35 раз открывали огонь

09.04.2018, 11:00

За минувшие сутки зафиксировано 35 обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, 5 военных получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал наши укрепления возле Луганского. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь велся по защитниках Светлодарска. Также гранатометы оккупанты применили неподалеку Крымского и Валуйского", - говорится в сообщении.

"На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по нашим укреплениям возле Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкиного", - отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Кроме этого, в районе Богдановки враг применил вооружения БМП, неподалеку Водяного, Гнутового и Пищевика - крупнокалиберные пулеметы.

По защитниках Авдеевки, Павлополь, Талаковки и Шахты "Бутовка" боевики применили стрелковое оружие, а по защитникам Широкиного - велся снайперский огонь.

26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. "Пасхальное перемирие" стало 14-м с начала войны на востоке Украины.

С 5 марта в зоне АТО было объявлено всеобъемлющее стойкое перемирие, которое российские террористы нарушили через час после начала. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также