Первые сутки операции ОС: боевики совершили более 40 обстрелов

01.05.2018, 10:34

В течение первых суток операции объединенных сил оккупанты 44 раза обстреляли опорные пункты украинских военных, ранены трое бойцов.

Как сообщается в сводке пресс-центра объединенных сил по состоянию на 7.00, противник, не соблюдая международные соглашения, шесть раз открывал огонь из 120- и 82-мм минометов и вел огонь из стрелкового оружия.

Читайте такжеВ МинВОТ считают, что операция Объединенных сил на Донбассе будет эффективнее АТО

"Трое военнослужащих получили ранения. Раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в госпиталь. Их жизни ничего не угрожает", - добавили в пресс-центре.

Подчеркивается, что украинские подразделения на передовых позициях на обстрелы российско-оккупационных войск при необходимости открывали ответный огонь без нарушений Минских договоренностей.

Также отмечается, что минувшая ночь была относительно спокойной. Противник пять раз обстреливал украинские позиции.

По данным разведки, противник в сутки понес потери - пятеро раненых.

30 апреля на Донбассе официально завершилась антитеррористическая операция, а вместо нее началась Операция объединенных сил (ООС).

Изменение формата АТО на ООС прописано в законе о реинтеграции Донбасса, которую президент подписал 20 февраля. Отныне именно на Объединенный оперативный штаб возлагаются полномочия по регуляции ситуации в зоне боевых действий на востоке Украины, вместо штаба АТО. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также