США отложили введение пошлин на сталь и алюминий до июня

01.05.2018, 11:43

США отложили введение таможенных пошлин на изделия из стали и алюминия до 1 июня. Перенос срока затрагивает Евросоюз, Канаду и Мексику, сообщают в ночь на вторник, 1 мая, несколько СМИ со ссылкой на источники, близкие к Белому дому, а также на высокопоставленного сотрудника американской администрации.

Официальное объявление ожидается позднее во вторник (в понедельник вечером по местному времени). Нынешний исключительный порядок действовал до 1 мая.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эмманюэль Макрон во время своих визитов к президенту США Дональду Трампу провели переговоры о введении долгосрочного исключительного порядка для ЕС. В этом случае пошлины в размере 25 процентов на изделия из стали и 10 процентов - из алюминия не должны распространяться на продукцию из ЕС.

Трамп объявил о введении пошлин в марте. Если они в итоге будут применяться и к европейским товарам, ЕС примет ответные меры, в их числе - ответные пошлины и жалоба во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также