Австралийский ученый Дэвид Гудолл умер в результате эвтаназии

10.05.2018, 15:55
 Австралийский ученый Дэвид Гудолл умер в результате эвтаназии

Умер 104-летний австралийский ученый Дэвид Гудолл, который вынужден был покинуть родную страну, чтобы закончить свою жизнь в результате эвтаназии.

Об этом сообщает CNN. Гудолл скончался, слушая "Оду радости" Бетховена.

В интервью CNN во вторник, за два дня до своей смерти, Гудолл сказал, что его жизнь перестала приносить ему удовольствие "пять или десять лет назад" по большей части из-за невозможности самостоятельно передвигаться и сильно ухудшевшегося зрения.

"Мне бы очень хотелось снова пойти в сад и посмотреть, что вокруг меня. Мне все еще нравится пение птиц. Но мое зрение серьезно ухудшает восприятие", - добавил отец четырех детей, который в течение своей долгой жизни имел трех жен.

"В моем возрасте я встаю утром, я завтракаю, а потом просто сижу до обеда, а потом я немного обедаю и просто сижу. Какая польза от этого?" - сказал ученый, появившийся на интервью в футболке с надписью "Стареющий позор".

Эвтаназия является незаконной в Австралии. Гудолл сказал в интервью, что надеется, что его история приведет к легализации этой процедуры в других странах.

Дэвид Гудолл поехал в Швейцарию, чтобы сделать там запрещенную в Австралии эвтаназию. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также