Гройсман потребовал от операторов улучшить качество связи или сделать 3G бесплатным

10.05.2018, 13:13

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) проверить качество связи операторов мобильной связи.

"И еще один важный вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Но я думаю, что со мной согласятся украинцы: во многих городах у нас и 3G уже прекратило работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где- то по дороге", - сказал он.

Гройсман попросил включить в протокольное правительства поручение НКРСИ "провести замеры относительно работы наших операторов доступу к интернету".

"Качество связи ухудшилось, значительно ухудшилось. И если кто-то говорит, что это такой транзитный период между 3G и 4G, хорошо, согласен. Но тогда сделайте его бесплатным. Чего это вы за счет клиентов решаете свои технические проблемы", - сказал он.

6 марта "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell заплатили за 4G-лицензии в диапазоне 1800МГц 5,434 мрд грн при стартовой цене 3,988 млрд грн.

31 января три крупнейших украинских мобильных оператора заплатили 2,456 млрд грн за 80 МГц в диапазоне 2600 МГц за право развернуть на них связь стандарта 4G. За лицензии планировалось выручить 2,3 мрд грн. Мобильные операторы переплатили 150 млн грн. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также