НАБУ: Факты коррупции зафиксированы на 15 предприятиях ОПК

10.05.2018, 16:15

В НАБУ сообщают, что зафиксировали факты коррупции как минимум на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

В НАБУ отметили, что чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также о закупке товаров по завышенным ценам через компании-посредники, приближенные к руководству госучреждений.

В результате таких действий, по мнению детективов, по предварительным оценкам, интересам государства нанесен ущерб на сумму свыше 620 млн грн и $3 млн.

Расследования показали, что ключевую роль в появлении коррупционных схем на предприятиях ОПК играют чиновники госструктур: каждый второй подозреваемый относится к этой категории.

Также в пресс-службе НАБУ сообщили, что недавно детективам удалось предотвратить закупки по завышенным ценам горюче-смазочных материалов и поставки обмундирования ненадлежащего качества.

В марте НАБУ и САП завершили расследование в уголовном производстве по факту растраты средств при закупке Львовским бронетанковым заводом двигателей для потребностей украинской армии. Размер ущерба, нанесенного этим нарушением государству, превышает 14 млн грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также