Финал Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая на НСК Олимпийский в Киеве

11.05.2018, 16:01

На финал Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве, ожидается более 30 тысяч болельщиков.

Об этом заявил в аэропорту "Борисполь" во время демонстрации готовности подразделений правоохранительных органов к встрече болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА директор департамента охраны государственной границы Юрий Гресько.

"Мы ожидаем, что в Украину прибудут 30 тысяч иностранных гостей. Они будут направляться в Украину через 26 воздушных пунктов пропуска, 51 автомобильный и 53 железнодорожных пунктов пропуска", - сказал Гресько.

По его словам, к встрече болельщиков будут привлечены 800 пограничников и более 100 служебных собак.

В аэропорту Борисполь, где будет самая большая нагрузка, кроме пограничников, будут работать 30 представителей Нацполиции и 100 человек из Нацгвардии, а также 60 волонтеров.

По его словам, в аэропорту будут находиться представители правоохранительных органов из Евросоюза. Свое присутствие подтвердили полицейские из Германии, Италии и Испании. Для осуществления пропускных операций привлекут сотрудников Госпогранслужбы, из них 80% знают иностранный язык.

В случае критического накопления пассажиров в аэропортах заранее подготовят дополнительные рабочие места. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также