НАБУ задержало беглого экс-чиновника "Укрзалиныци"

11.05.2018, 16:48

В Виннице детективы НАБУ задержали экс-главу "Киево-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта", который последние шесть месяцев скрывался от следствия.

Пресс-служба бюро отмечает, что чиновник проходит по делу о коррупции.

Установлено, что подозреваемый заключил в 2016 году два договора на страхование предприятия на сумму 8,8 млн грн. При этом, госпредприятие ни разу не обратилось за получением страховых выплат. Как установили детективы, таких случаев за период действия договоров было не менее 50.

28 ноября 2017 года экс-руководителю госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

Поскольку местонахождение экс-чиновника на тот момент было неизвестно, 1 декабря 2017 его объявили в национальный розыск.

В июне 2017 года СБУ разоблачила схему по которой чиновники "Укрзалізниці" закупили почти на 100 млн грн некачественных контрафактных запчастей для подвижного состава. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также