Обучение в черкасской школе, где пострадали дети, планируют возобновить 14 мая

11.05.2018, 15:07

В Черкассах городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала администрации школы No8 возобновить учебный процесс с понедельника, 14 мая.

Как рассказал изданию "ИнфоМост" директор департамента образования и гуманитарной политики Сергей Воронов, на данный момент школа закрыта для учеников.

По его словам, в учебном заведении проводится дератизация. Отмечается, что специальным службам пока не удалось установить причины массового отравления детей. Воронов надеется, что к понедельнику расследование будет иметь результаты. По его словам, сейчас работники СБУ вместе с психологами опрашивают детей в присутствии их родителей относительно произошедшего. Остальные школы в городе работают в штатном режиме.

Утром во вторник, 8 мая, ученикам общеобразовательной школы No8 в Черкассах стало плохо во время линейки. В больницу доставили 58 человек, среди них - четверо взрослых. Экспресс-анализ воздуха не выявил наличия в нем ядовитых веществ типа сероводорода, аммиака и хлора. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, причиной отравления учеников могло стать локальное распыление некоего вещества.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 статьи 325 Уголовного кодекса - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также