Смертельное ДТП с детьми в Беларуси: украинского водителя задержали

14.05.2018, 14:55

В Беларуси возбудили уголовное дело против украинского водителя микроавтобуса, который утром 13 мая попал в ДТП возле белорусского Каменця, перевозя детей в микроавтобусе.

В результате аварии один ребенок погиб, еще шестеро ранены, из них двое - в тяжелом состоянии. Водителя задержали, решают вопрос о мере пресечения.

Как сообщает "Радио Свобода", дело возбудили по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

До украинских детей, попавших в ДТП, в Беларуси приехали родители, но врачи еще не отпускают их домой.

Как сообщил главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий, сейчас у них на лечении находятся шестеро детей, которые пострадали в автокатастрофе под Каменцем. "Их состояние разное. Двое находятся в тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней тяжести. Вместе с ними находятся их родители. Пока не идет речь об их транспортировке в Украину", - сказал Свободе Карпицкий.

В Следственном комитете Беларуси сообщили, что дальше устанавливают обстоятельства ДТП в Каменецком районе.

По данным следствия, в 7 утра 13 мая гражданин Украины, 1976 года рождения, управляя автомобилем Renault Master, двигался по автодороге Р-98 "Песчатка- Каменец-Шерешево-Свислочь" и допустил столкновение с погрузчиком "Амкодор 332С01", который двигался в попутном направлении.

Вследствие этого шесть пассажиров автомобиля Renault, граждане Украины в возрасте 13-15 лет, получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пассажир - 12-летний гражданин Украины, скончался от полученных травм на месте ДТП. Водители транспортных средств не пострадали.

По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел избежать столкновения.

Установлено, что этот автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, которые принимали участие в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без приключений, о чем свидетельствуют показания пассажиров этих машин. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также