"Укрнафта" прокомментировала "закрытие" Гнединцевского ГПЗ

14.05.2018, 15:50

С 21 мая на Гнединцевском ГПЗ начнется плановый ремонт, а после его завершения завод продолжит работу в обычном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрнафты, комментируя информацию о возможном закрытии предприятия.

"ПАО Укрнафта не закрывает Гнединцевский ГПЗ. Это один из крупнейших и старейших заводов компании. Он работал даже в условиях загрузки, вызванной вынужденной (непродление лицензий в 2017 году) остановкой добычи на месторождениях, с которых на завод поставлялась большая часть сырья (80% газа и 50% нефти с конденсатом)", - отметили в Укрнафте.

При этом, в компании заявили, что с 21 мая на заводе начнется плановый ремонт. "По завершению ремонта Гнединцевский ГПЗ продолжит переработку нефти в обычном режиме, а в цехах по переработке газа будут проводиться работы по модернизации мощностей с целью снижения себестоимости их продукции", - сказано в комментарии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство Укрнафты рассматривает возможность закрытия Гнединцевского ГПЗ.

Накануне народный депутат от фракции Самопомич Виктория Войцицкая заявила, что за последний год с предприятия уволено от 30 до 40% персонала. Также, по ее словам, год назад Гнединцевский ГПЗ возглавил руководитель другого предприятия Укрнафты - Качановского ГПЗ. "Приведенные им специалисты начали изучать и копировать технологические процессы Гнединцевского ГПЗ на родной Качановский", - написала Войцицкая на свое странице в Facebook.

Укрнафта производит СУГ и стабильный конденсат на трех ГПЗ - Качановском (около 60% всего объема СУГ), Гнединцовском (28%) и Долинском (11%). Объем производства стабильного конденсата, как и условия его реализации, компания не раскрывает. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также