В Верховной Раде намерены запретить трансляцию в Украине матчей ЧМ-2018 из России

14.05.2018, 14:51

Группа депутатов фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предусматривающий запрет трансляции в Украине матчей чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте украинского парламента.В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что запрет трансляции матчей ЧМ-2018 станет "актульным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора".

"В этих мероприятиях примут участие первые лица России, а СМИ страны- агрессора используют возможность для всецелой популяризации РФ на международной арене, несмотря на осуждение цивилизованным миром агрессивной политики России и санкции против России", - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта, в частности, предлагают признать, что "трансляция ЧМ по футболу в РФ нарушает законные права и интересы граждан Украины" и в связи с этим запретить ее.

Ранее глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телекомпания не будет транслировать ЧМ по футболу. Он также сообщил, что телекомпания ведет переговоры о перепродаже прав на показ матчей с несколькими украинскими телеканалами.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также