Верховная Рада планирует рассмотреть на текущей неделе вопрос формирования Центральной избирательной комиссии

14.05.2018, 13:59

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Согласительного совета в понедельник заявил, что парламент будет работать в пленарном режиме в течение двух недель подряд, поэтому "важно иметь общий план работы на это время".

А. Парубий напомнил, что на прошлой пленарной неделе работа завершилась на рассмотрении законопроекта об интеллектуальной собственности. "С этого законопроекта Верховная Рада начнет работу и, надеюсь, что парламент сможет выйти на консолидированное решение, рассмотрев многочисленное количество замечаний и поправок, которые есть к этому проекту закона", - сказал он.

По словам Председателя парламента, "есть большой блок законопроектов для включения в повестку дня". Он обратился к руководителям фракций с просьбой рассмотреть эти вопросы, чтобы было согласованное, консолидированное решение для включения их в повестку дня. В частности, на вторник предлагается рассмотреть вопросы о назначении внеочередных выборов в местных громадах.

На среду - традиционно, вопросы ратификации. Предлагается также начать рассмотрение проекта закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам здравоохранения, а голосование этого документа состоится в четверг, поскольку проект имеет около 500 поправок, которые будут рассматриваться в сессионном зале.

На четверг - ряд законопроектов по финансовой и банковской деятельности. "Если будут завершены консультации, Верховная Рада перейдет к рассмотрению одного из ключевых вопросов - избрание Центральной избирательной комиссии", - отметил А. Парубий.

Руководитель парламента поручил Комитету по вопросам правовой политики и правосудия безотлагательно подготовить законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда ко второму чтению в парламенте.

"На следующей пленарной неделе будет рассматриваться большой пакет законопроектов аграрного блока", - сообщил А. Парубий.
Инф. официального сайта Верховной Рады Украины.

Читайте также

Читайте также