"Киевпастранс": Почти треть всего транспортного парка столицы нуждается в капитальном ремонте

15.05.2018, 14:46

Важная составляющая полноценной работы наземного общественного транспорта - своевременный ремонт и надлежащее содержание подвижного состава. Однако около трети всего транспортного парка столицы нуждается сегодня в капитальном ремонте.

Об этом заявил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко в ходе пресс-брифинга по пересмотру действующих тарифов на проезд в общественном транспорте столицы, сообщает Официальный портал Киева.

"Согласно подсчетам наших экономистов, мы не сможем избежать увеличения тарифа, ведь главными целями деятельности нашего предприятия являются безопасные и комфортные перевозки пассажиров. А это требует надлежащего содержания и обновления подвижного состава, требует дополнительных средств", - отметил руководитель КП "Киевпастранс".

Он добавил, что за последний год резко возросла стоимость основных показателей, формирующих себестоимость перевозки. Поэтому экономически обоснованный тариф на 2018 год составляет 8,77 грн на проезд трамваем, троллейбусом, автобусом и 15,47 грн на проезд городской электричкой.

"Повышение тарифов на электроэнергию привело к росту затрат на электроэнергию в 1,16 раза. Стремительный рост цен на дизтопливо в 1,24 раза, а также рост цен на основные материалы, запасные части и комплектующие, необходимые для содержания и ремонта подвижного состава, а не могли не отразиться на формировании тарифа на проезд", - отметил Дмитрий Левченко.

Глава "Киевпастранса" отметил и необходимость повышения заработной платы работникам предприятия, которая пока не является конкурентоспособной и в 1,6 раза меньше средней зарплаты в Киеве, что привело к нехватке профессиональных кадров.

"По состоянию на май недокомплект водителей транспорта в обычном режиме движения составляет более 700 человек! А текучесть кадров отрицательно влияет на работу предприятия и работу транспорта в целом", - подытожил Дмитрий Левченко. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также