Президент: Керченский мост понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать украинский Крым

15.05.2018, 17:02

"Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымско-татарского народа сталинским режимом", - отметил Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Однако, несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают - бремя совершенного международного преступления для России будет только расти", - добавил глава государства.

По его словам, Украина будет и в дальнейшем последовательно защищать свои позиции. "Напомню, по моему поручению, в Арбитражный Трибунал согласно Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности в связи с противоправным возведением Керченского моста", - отметил Петр Порошенко.

Президент также назвал прискорбным то, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности.

"Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - подчеркнул Глава государства.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также