Третьяков ожидает от ВР принятия на следующей пленарной неделе двух законов для ветеранов АТО и Майдана

15.05.2018, 17:08

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины, председатель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявляет, что на следующей пленарной неделе (22-25 мая) Рада должна проголосовать 2 социально важных для защитников страны законопроекта.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Сегодня сессионный зал включил в повестку дня 2 крайне важных законопроекта, направленных на социальную защиту лиц, пострадавших, защищая Украину. Первый - это законопроект No8201 относительно социальной защиты пострадавших участников Революции достоинства и некоторых других лиц. Хочу напомнить, что зимой этого года демократические силы парламента поддержали идею усилить социальную защиту людей, получивших увечия и травмы из-за противоправных действий "Беркута" и других силовиков в период Евромайдана. Таким лицам предоставлен статус пострадавших участников Революции достоинства с предоставлением социальных гарантий, предусмотренных для участников боевых действий", - подчеркнул политик.

Третьяков отметил, что этот законопроект нужен, чтобы пострадавшие могли в полной мере реализовать социальные гарантии, предоставленные им принятым зимой законом. Речь идет о дополнительном оплачиваемом отпуске, первоочередном обеспечении жильем, государственной целевой поддержке для получения образования.

Широкомасштабная антитеррористическая операция на Востоке Украины завершена 30 апреля 2018 года, и начата операция Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

"Этот законопроект направлен на создание комплексных условий социального обеспечения сегодняшних защитников Украины, а именно - планируется для лиц, обеспечивающих государственный суверенитет Украины на временно оккупированных территориях после 30 апреля 2018 года предоставить право на социальные гарантии, предусмотренные для участников АТО", - отметил парламентарий и выразил надежду на голосование в сессионном зале за оба законопроектов на следующей пленарной неделе. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также