В России пригрозили арестом украинского журналиста в ответ на действия СБУ

15.05.2018, 13:40

В России заявили, что примут ответные меры на задержании Службой безопасности Украины в Киеве руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Как заявил журналистам и. о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков Россия будет действовать "квалифицированно и напористо, защищая интересы российских СМИ".

"Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию", - сказал представитель Кремля.

Согласно его заявлению, в СБУ "предпринимает силовые действия в отношении российских СМИ", ограничивая свободу медиа, и "этого достаточно для жесткого осуждения действий правоохранительных органов Украины".

"Пока мы лишь знаем, что будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо, максимально защищая интересы российских средств массовой информации", - заверил представитель Кремля.

Единственным официальным представителем украинских СМИ в России является корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым заявили, что раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. В частности обыски провели в офисе "РИА Новости-Украина" и задержали в руководителя издания Кирилла Вышинского. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также