В Украине появилась новая банковская группа

15.05.2018, 15:27

Национальный банк Украины Национальный банк Украины признал банковскую группу GML banking group, в состав которой входят "Коммерческий индустриальный банк" и факторинговая компания "Премьера".

Согласно сообщению на сайте регулятора, контроллером банковской группы является Стефан Пол Пинтер, который в феврале 2018 года сообщил Национальному банку о намерении стать контролером банковской группы, а в апреле обратился с просьбой признать группу и согласовать "Коммерческий индустриальный банк" ответственным лицом этой группы.

По данным регулятора, группа GML стала тридцатой признанной НБУ банковской группой.

Международный инвестор Стефан Пол Пинтер (Лондон), специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки, в 2016 году завершил сделку по приобретению 100% акций "Коммерческого индустриального банка".

"Коммерческий индустриальный банк" работает на рынке Украины с 1993 года.

Стефан Пол Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP - частной инвестиционно-банковской и управляющей компании с головным офисом в Лондоне, Великобритания. GML Capital LLP основана в 1983 году, специализируется на инвестировании в развивающиеся рынки и имеет опыт работы в Украине с 1993 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также