ФСБ арестовала задержанное у берегов оккупированного Крыма судно с украинскими рыбаками

16.05.2018, 15:44

Федеральная служба безопасности России сообщила, что на судно "ЯМК-0041" наложен арест. В отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В.В., возбуждено уголовное дело за браконьерство.

В сообщении на сайте ФСБ говорится, что судно было задержано "в исключительной экономической зоне РФ". "Помимо обнаруженных в исключительной экономической зоне Российской Федерации орудий лова, есть основания полагать, что аналогичные могут находиться и в исключительной экономической зоне Украины", - отметили в ФСБ.

"Российские пограничники продолжат наращивать усилия в сфере борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, а также других преступных проявлений в акваториях Черного и Азовского морей", - резюмировала служба.

4 мая российский сторожевой корабль "Аметист" задержал в Черном море украинское судно "ЯМК-0041", которое якобы вело незаконный вылов камбалы неподалеку от крымского мыса Тарханкут. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что у судна было разрешение на ловлю рыбы в пределах 12 морских миль. Пятеро членов экипажа были доставлены в аннексированный РФ Крым.

Ранее Россия пригрозила Украине "жесткими ответными действиями" из-за экипажа "Норда". В то же время, Россия начала массово останавливать идущие в Украину иностранные суда. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также