В Киеве задержали похитителей бизнесмена

16.05.2018, 10:12

15 мая в Киеве полиция задержала злоумышленников, которые похитили бизнесмена из Ивано-Франковска и требовали за него выкуп $50 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева в Facebook.

В полицию обратилась жительница Ивано-Франковска, сообщила о похищении ее мужа. Женщина добавила, что ей позвонили неизвестные и предложили вернуть заложника в обмен на выкуп.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киев Андрей Крищенко, в ходе первоочередных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место, откуда похитили мужчину. Также изучались записи уличных камер видеонаблюдения, установленных в Киеве в рамках программы "Безопасная столица". Поэтому полицейские узнали о направлении движения и модели автомобиля, на котором увезли предпринимателя.

Задержанные угонщики - 38-летние жители Донецкой области, которые в последнее время проживали в столице. Один из них имел при себе зарегистрированное оружие - пистолет "Форт" с патронами к нему. Указанные предметы изъяли и направили на экспертизу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит до семи лет лишения свободы. Правоохранители выясняют причастность других лиц к данному событию, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Следователи готовят ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также