Как подобрать себе купальник по типу фигуры?

17.05.2018, 13:07
Как подобрать себе купальник по типу фигуры?
Как подобрать себе купальник по типу фигуры?
Как подобрать себе купальник по типу фигуры?
Как подобрать себе купальник по типу фигуры?
Как подобрать себе купальник по типу фигуры?

Давайте разбираться кому какой купальник подойдет по типу фигуры и другим признакам. Тенденции в пляжных костюмах настолько разнообразны, что вопрос какой купить купальник сам собой подразумевается.

Beach fashion & тип фигуры: что может себе позволить Песочные часы, Треугольник, Перевернутый треугольник, Прямоугольник, Овал?


1. Песочный часы: ярко выраженная талия, а бедра и грудь практически одинаковой ширины; это не обязательно худые девушки, главное здесь — соблюдение пропорций.
Что можно: практически все. Поскольку фигура Песочные часы приближена к идеалу, отлично будут смотреться все варианты Бикини, главное угадать с цветовой гаммой. Не забывайте об аксессуарах. Фигура Песочные часы удобна тем, что женщине не нужно никаких отвлекающих маневров, чтобы замаскировать что-то. Сбалансированный верх и низ корпуса не требует никаких дополнений. Если у вас средняя комплектация, подойдут фасоны без бретелей (раздельный или слитный Бандо, Бандини) или с лямками на шее (Танк, Танкини, Майо).
Маленькие хитрости: если у вас фигура Песочные часы, но при этом грудь большого размера, рекомендуем избегать вариантов купальника без бретелей. Лучше купить купальник, который хорошо фиксирует грудь. К таким относятся слитный Танк и Хай нек (у него практически отсутствует вырез и он отлично подходит для спортивного плавания). Если вы невысокого роста, визуально удлинить ножки получиться за счет высокого выреза на бедрах и треугольного декольте.


2. Груша/Треугольник: бедра заметно шире, чем плечи.
Что можно: все, что визуально сузит бедра. Для фигуры Треугольник важно подобрать правильный верх, чтобы выровнять пропорции силуэта. Рекомендуем посмотреть в сторону раздельных моделей Бандо и Халтер, а также моделей с чашечками push-up. Более того, сделать акцент на груди можно за счет яркого лифа. К примеру, можно выбрать модель купальника, в котором яркий лиф с принтом, а низ однотонный. Если хотите еще при этом и сделать ножки визуально длиннее, берите трусики с высокими вырезами на бедрах. Хотите сдельный купальник для фигуры Груша, тоже не проблема, главное правило — добиться пропорциональности силуэта. Помогут объемные детали сверху или цветовое разделение слитного купальника (верх — яркий и декоррированый, низ — приглушенный и однотонный).
Маленькие хитрости: сделать акцент на груди можно за счет широкой перетяжки цельного купальника под грудью; спортивный вариант для фигуры Груша может быть однотонный купальник со светлой горизонтальной линией под грудью. В варианте раздельного купальника для Груши можно выиграть за счет полосок: верх с горизонтальными полосками, горизонтальными принтами или просто лиф Бандо с драпировкой и обязательно насыщенного цвета; низ — в вертикальную полосочку.


3. Перевернутый треугольник: заметно широкие плечи, узкие бедра.
Что можно: нужно постараться зрительно уменьшить верхние параметры и максимально привлечь внимание к бедрам за счет нейтрального верха и объемного низа. Учитывая, что чаще всего для типа фигуры Перевернутый треугольник характерна большая грудь и широкие плечи, от моделей без бретелей лучше отказаться, так как они не смогут зафиксировать грудь. Обратите внимание на лиф Халтер, который обычно завязывается на шее, то есть создает полукруг и сглаживают объемные плечи. Удобным будут также Танк и Танкини, у которых бретели цельнокроенного типа, а также практически всегда лиф с плотными чашками. В плане цветовых вариаций, лучше не рисковать пестрыми оттенками, а выбрать что-то нейтральное и однотонное, можно вообще купить белый купальник, благо интернет-магазин одежды это может предложить.

А вот с низом Перевернутому треугольнику можно не стесняться экспериментировать: уместны рюши, завязки и шнуровки по бокам, полоски, контрастные детали, можно даже отдать предпочтение трусикам-шортикам.
Маленькие хитрости: вертикальные линии сверху и V-образный вырез визуально удлинит верх тела. Можно поэкспериментировать со сдельными купальниками Пландж и Мойо с V-образным вырезом, но выбирайте те модели, где объемный низ. В раздельном варианте можно попробовать однотонный верх и низ с ярким принтом или горизонтальной полоской. Хорошим вариантом также станет слитный или раздельный вариант купальника свим-дресс, это где низ выполнен в виде юбочки.


4. Прямоугольник: узкие бедра, талия и плечи, то есть все три параметра практически одного объема. Главная проблема — нет четко выраженной талии.
Что можно: все, что придаст фигуре женских изгибов. Однотонные и простые модели купальников здесь не уместны, так как они не смогут помочь правильно сделать акценты. В данном контексте нам нужно увеличить и привлечь внимание и к верхней части, и к нижней одновременно. 
Прямоугольнику как раз можно злоупотреблять рюшами, драпировками, принтами и сверху, и снизу. В качестве трусиков можно выбрать или вариант с завязками/шнуровками или шортики. Создать иллюзию изгибов можно за счет драпировок, симметричных вырезов по бокам, различных вставок.
Маленькие хитрости: визуально сгладить диспропорции можно за счет V-образного выреза, тонких бретелек, объемного лифа. С этой задачей справиться Танк или Танкини. Еще рекомендую примерить сдельный или раздельный свим-дресс, но посмотрите такие варианты, где лиф будет с чашечкой и яркого цвета, а сам корпус купальника темный, однотонный и приталенный, а юбочка — клеш. Таким образом вы сделаете верх и них объемными, а талию тоньше, появятся изгибы.
Еще одним хорошим вариантом является купальник Монокини (это когда лиф и трусики отдельно, но соединены полоской, цепочкой или еще каким-то декоративным элементом). Из слитных моделей купальников выбирайте с имитацией пояса или с цветовым разделением: верх и низ белый, середина — черная; контрастные клиновидные боковые вставки по бокам туловища.


5. Яблоко/Овал: без выраженной талии, худые ноги, узкие бедра и узкие плечи, округлая форма живота.
Что можно: выгодно подчеркнуть ноги, удлинить корпус тела и отвести внимание от груди и живота. Главное — сделать талию узкой, соответственно категорически нет рюшам, драпировкам и принтам в области живота. Рекомендую выбрать вариант с глубоким вырезом, но при этом такой, который будет хорошо поддерживать центральную часть корпуса. Сдельный вариант Танка и Мойо могут подойти. Главное, чтобы в области талии присутствовали однотонные цвета.
Маленькие хитрости: можно попробовать купальник с боковыми вырезами. Это подчеркнет ноги и визуально удлинит туловище, отведет внимание от выраженного живота и объемной груди. Хорошим вариантом будет Танкини, сдельный Халтер.
Как выгодно выделить достоинства фигуры в купальнике?
Независимо от типа фигуры, есть проблемки, которые присущи всем типам: маленькая грудь, слишком большая грудь, наличие животика, полнота. Но все это не так ужасно, как кажется на первый взгляд, нужно только правильно и грамотно пользоваться достоинствами фигуры.


Маленькая грудь — загорайте топлес:
Увеличить грудь можно за счет плотной чашечки, пуш апа, драпировок, вышивок, нашивок, аксессуаров, рюш, широких горизонтальных линий. Важно: не пытайтесь сделать зрительно грудь больше за счет большего размера лифа, это будет выглядеть нелепо. Лиф должен быть по размеру, но с объемными детали или из плотного материала. Рекомендую присмотреться к купальнику Бандо или Пландж.
Если ваша маленькая упругая грудь абсолютно гармонирует с фигурой в целом, нет необходимости вообще ее визуально делать больше. Смело можете надевать треугольнички от Бикини и наслаждаться всеми прелестями загара.
Большая грудь — правильно подберите лиф:
Наличие большой и налитой груди неоспоримо является преимуществом, просто правильно ее зафиксируйте (так сказать, в самом выгодном ракурсе). Рекомендую купальник Халтер, слитный или раздельный — не имеет значени. В слитном Халтере будет удобнее всего плавать. Стоит избегать тонких очень бретелей, чтобы не нагружать спину. Можно попробовать купальник Танк с диагональной линией груди или с запахом, так акцент на груди будет еще больше.
Широкие бедра — заставьте всех смотреть грудь:
Проблема широких бедер в том, что из-за них фигура выглядит непропорциональной, следовательно нужно просто сделать акцент на верхней части. Рекомендую поэкспериментировать с цветами: выберите однотонный низ и яркий верх (черные трусики + золотистый бюст). Избегайте всего, что может сделать бедра еще шире: пояски, юбочки, драпировки, рюши, воланы, нашивки, вышивки, любые объемные аксессуары.
Есть небольшой животик — выберите слитные купальники, которые стройнят:
Первое, чем можно отвлечь внимание от живота, это — слитный купальник темного оттенка, без лишних деталей. Хотите экспериментов и не скучный пляжный образ, рекомендую попробовать слитный купальник с контрастной палитрой (например, темный низ, который скроет живот, и яркий верх, который привлечет внимание к груди).
Визуально убрать живот можно за счет боковых вставок, желательно контрастных оттенков (например, если весь купальник синий, то ромбовидные желтые вставки по бокам будут отлично скрывать небольшой живот). Ну или просто сделайте акцент на глубоком декольте, и до живота мужской взгляд не опуститься.
Если вы — Plus Size:
Для девушек с пышными формами важно, чтобы купальник плюс сайз хорошо держал форму. Из слитных вариантов рекомендую Мойо, Танк или Свим-дресс на широких бретелях и желательно темных матовых оттенков. Раздельный plus size вариант также может быть, главное, чтобы лиф фиксировал и держал бюст. Трусики лучше выбрать средней и высокой посадки. Попробуйте раздельный купальник Танкини (где в качестве верха предложена длинная маечка).
В качестве принтов выигрышным вариантом будут вертикальные полоски и рисунки. Крупных принтов лучше не использовать.
Проверенный алгоритм поиска идеального купальника для предстоящего пляжного сезона:

  1. Определяем свой тип фигуры 
  2. Определяем преимущества своей фигуры
  3. Учитываем возможные риски, согласно типу фигуры
  4. Читаем эту статью с рекомендациями для каждого типа фигуры
  5. Открываем каталог купальников в интернет-магазине todoshop.net и заказываем свою модель

Автор статьи: Яна Калыш

Читайте также