Минздрав не установил причин отравления детей в Черкассах

17.05.2018, 13:46

По состоянию на сегодня трое детей в больнице, причины отравления более 50 школьников в Черкассах до сих пор не установлены.

Об этом сообщает пресс- служба Министерства здравоохранения. "Их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравление", - уточнили в пресс-службе.

49 детей и четверо взрослых, которых госпитализировали ранее уже выписали.

Черкасский областной лабораторный центр Минздрава осуществил забор грунта, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма.

"Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям", - отметили в пресс-службе.

У детей и взрослых, которые обратились в лечебные учреждения после посещения школьных мероприятий 8 мая, наблюдалась токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом.

Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы.

8 мая 2018 года на территории черкасской школы No8 на линейке ученики почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание по неизвестной причине. Госпитализировали 53 ученика и четверых учителей. На следующий день в больнцу попали еще двое детей из школы.

Открыто уголовное дело по ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также