Нацполиция назвала количество блокпостов в Донбассе после их оптимизации

18.05.2018, 13:25

В Донецкой и Луганской областях сократят количество блокпостов до 25, будут созданы пешие патрули в пределах населенных пунктов и автопатрули которые будут выполнять функцию мобильных блокпостов.

Об этом сообщил замглавы Национальной полиции, полковник Константин Бушуев, который координирует деятельность НПУ в рамках проведения ООС, передает пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день, на территориях двух областей пока до 30 мая полицейские будут нести службу на 41 блокпосту. Принято решение об оптимизации блокпостов и уменьшении их количества до 25. Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны "Безопасности". Зона "Безопасности" - это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, отделяющей зону "Безопасности" и зону "Боевых действий", - рассказал Бушуев.

По его словам, за счет сокращения блокпостов будет создано 68 пеших патрулей и 38 автопатрулей. Замглавы НПУ также заявил о полном переформатировании работы блокпостов, что позволит улучшить пропускной режим в зоне "Безопасности".

По его словам, полицейские, которые несут службу на блокпостах, должны будут пройти специальную подготовку. Бушуев также отметил, что все блокпосты должны быть переоборудованы. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также