Прокуратура проводит более 20 обысков в Киевоблгазе и Житомиргазе

19.05.2018, 14:07

Прокуратура Киевской области проводит более двух десятков обысков в Киевской, Житомирской областях и столице в рамках расследования уголовного производства о махинациях со сжиженным газом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обыски проходят в ПАО Киевоблгаз, ОАО Житомиргаз и других предприятиях в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Согласно сообщению прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что одно из государственных предприятий заключило договор на реализацию сжиженного газа с частным акционерным обществом. Предприятие за 9 месяцев 2017 года реализовало более 1 млн килограмм сжиженного газа для нужд населения на сумму более 13 млн грн.

Часть сжиженного газа так и не дошла до населения, так как указанное предприятие реализовывало его через сеть подконтрольных автозаправочных газовых станций, а документы, в которых отражалась потребность населения в сжиженном газе, были поддельными, сообщили в прокуратуре.

В результате, по предварительным данным правоохранителей, предприятие на аукционе покупало газ по 3 грн, часть этого газа реализовывало населению по 6 грн, а остальное - через подконтрольные автозаправочные газовые станции по 12 грн.

"Таким образом, злоупотребляя служебным положением, должностные лица предприятий способствовали хищению государственных средств при предоставлении и выполнении работ по поставке сжиженного газа населению", - говорится в сообщении. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также