Сергей Лозница получил награду Каннского кинофестиваля за фильм "Донбасс"

19.05.2018, 11:47

Фильм "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы получил приз за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Об этом заявил на своей странице на Facebook один из продюсеров фильма Денис Иванов. Он также отметил, что в своей речи Лозница заявил о солидарности с Олегом Сенцовым и другими режиссерами по всему миру, которые борются за свободу, честь и справедливость.

Сюжет фильма основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины, о жизни людей, вынужденных приспосабливаться к новым условиям существования. Стоит отметить, что фильм создавался командами из Германии, Франции, Нидерландов, Румынии и Украины. Картина была показана на фестивале 9 мая.

Лозница уже не впервые представляет свои фильмы на Каннском кинофестивале. Ранее на киносмотре были представлены "Счастье мое" (2010), "Майдан" (2014) и "Кроткая" (2017).

Главный приз в категории "Особый взгляд" получила картина "Граница" Али Аббаси.

Ранее стриминговый сервис Netflix отказался показывать свои фильмы на Каннском кинофестивале из-за запрета на участие в конкурсе фильмам, которые не были показаны в прокате во Франции. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также