Сергей Наев: ВСУ будут использовать на Донбассе автоматизированные системы управления войсками

02.05.2018, 14:24
Сергей Наев: ВСУ будут использовать на Донбассе автоматизированные системы управления войсками

Командующий Объединенных сил на Донбассе Сергей Наев заявил, что во время операции Объединенных сил на Донбассе будут внедряться новейшие автоматизированные системы управления войсками.

Об этом Сергей Наев сообщил на брифинге в Краматорске. "Военная деятельность будет сопровождаться апробацией и дальнейшим внедрением элементов новейших автоматизированных систем управления войсками", - подчеркнул Командующий.

"Это позволит на практике опробовать возможности таких систем, в частности, в таких чувствительных сферах, как разведка и контроль воздушного пространства, особенно в том, что касается использования систем противовоздушной защиты", - уточнил Наев.

Верховная Рада 18 января приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Законом предусмотрено, что руководство силами и средствами Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, МВД, Нацполиции, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, привлекаемых к принятию мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, к отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ непосредственно в Донецкой и Луганской областях, осуществляет командующий Объединенными силами, который назначается президентом по представлению начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженными силами.

Согласно закону, командующий Объединенными силами реализует свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

30 апреля Порошенко подписал указ о завершении Антитеррористической операции и приказ о начале операции Объединенных сил, которая стартовала с 14.00 30 апреля. Президент отметил, что в случае перехода РФ к широкомасштабному наступлению на Донбассе, ответственность за отпор агрессии в первую очередь ложится на командующего Объединенными силами.

По словам президента, АТО может быть восстановлена в любое время в случае возникновения террористических угроз на освобожденных территориях.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также