Суд разрешил проводить заочное расследование в отношении Захарченко

02.05.2018, 14:02

Печерский районный суд города Киева разрешил следователям Генеральной прокуратуры осуществлять специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры. По данным ведомства, соответствующее ходатайство прокуратуры суд удовлетворил 27 апреля 2018 года.

Захарченко инкриминируют "организацию в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов для препятствования проведению акций протеста, что привело к массовым жертвам среди митингующих". Также его подозревают в "организации умышленных убийств и покушений на убийства участников акций протеста в центре Киева с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 года, а также теракта 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве".

В Генпрокуратуре напомнили, что суд уже давал разрешения на специальное досудебное расследование в указанном уголовном производстве в отношении других бывших высокопоставленных чиновников - экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-председателя Службы безопасности Александра Якименко и его первого заместителя Владимира Тоцкого, бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Виктора Ратушняка, бывшего заместителя начальника Главного управления - начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Петра Федчука. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также