В Украине испытывают новый самолет "Дельфин"

22.05.2018, 15:40
В Украине испытывают новый самолет "Дельфин"

Одесский авиационный завод продолжает работать над своим самолетом Y1 "Дельфин", который совсем недавно был запущен в производство, но продолжает совершенствоваться.

По словам многих авиационных специалистов, у "Дельфина" есть неплохие шансы стать не только своеобразным воздушным такси для бизнесменов, но и "учебной партой" для авиационных вузов и школ, передает "Думская".

Отмечается, что несмотря на то, что авиазавод входит в структуру "Укроборонпрома", разработка самолета ведется не за государственный счет, а на собственные средства предприятия.

Внешний вид опытного образца постоянно меняется. Два месяца назад завод приобрел для Y1 партию трехлопастных винтов известного европейского производителя, которые установлены на новые борта. Сердце машины - 230- сильный дизельный двигатель французской фирмы Safran, работающий на авиационном керосине.

По словам инженеров, "Дельфин" уже сейчас довольно экономная машина. На взлетном режиме он потребляет примерно 30 литров в час, а на крейсерском, при скорости 280 км/ч, - не более 25, что намного меньше, чем жгут спорткары. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также