Финал Лиги чемпионов: "Борисполь" введет ограничения для чартерных рейсов с болельщиками

23.05.2018, 14:21

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" введет ограничения для чартерных рейсов с болельщиками команд-участниц в финале Лиги чемпионов по футболу в связи с загруженностью аэропорта.

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне на пресс-конференции.

"Для прилетающих рейсов ввели определенные ограничения.

Первое - это то, что все прилетающие пассажиры должны иметь зачекиненный обратный вылет, то есть посадочный талон на обратный вылет.

Второе, все чартерные рейсы прибывают к нам без багажа пассажиров. Мы не видим в этом никакой проблемы для пассажиров", - сказал он.

При этом Дыхне сообщил, что в связи с нагрузкой на аэропорт чартерные рейсы с болельщиками "Реал Мадрид" будут обслуживаться в терминале B, а болельщики английской команды "Ливерпуль" будут обслуживаться в терминале D.

Также, по его словам, "Борисполь" в связи с проведением финала Лиги чемпионов в период с 26 по 27 мая увеличит пассажиропоток более чем в два раза - до 66 тысяч человек.

"Сегодня это оказалась реальная проблема - организовать такое количество пассажиров. Надо понимать, что у нас будет увеличение пассажиропотока на 120%, то есть дополнительно на прилете мы получим порядка 16 тыс. пассажиров и соответственно на вылете. Это достаточно большая нагрузка с учетом того, что прошлые сутки мы закрыли с пассажиропотоком 34 тысячи пассажиров в сутки. То есть это еще плюс 32 тысячи", - сказал он.

В столице Украины 26 мая пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА (Union of European Football Associations - спортивная организация, управляющая футболом в Европе и некоторых западных регионах Азии) по футболу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также