Полиция озвучила предварительную причину отравления в харьковской школе

23.05.2018, 09:47

Распыление газа в специализированной школе No3 Харькова может быть связано с намерением сорвать учебный процесс.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"По предварительной версии следователей, распыление газа в харьковской специализированной школе No3 с углубленным изучением иностранного языка связано с намерением кого-то из школьников сорвать занятия, а именно, итоговую государственную аттестацию. Версия проверяется", - рассказала Калмыкова. Она добавила, что завтра, 23 мая, занятия начнутся в обычном режиме.

По словам директора школы No3 Валентины Косминой, такой случай зафиксирован впервые.

"На момент чрезвычайного происшествия в школе находились полтысячи учеников. Посторонние лица не имеют доступа в школу, у нас есть охранник", - отметила она.

Ранее сообщалось, что в школе Харькова распылили неизвестное вещество. Около 11:30 ученики старшей школы внезапно почувствовали ухудшение самочувствия: дети стали кашлять, у многих появилось першение в горле. Из- за этого всех учеников вывели на улицу. Занятия в школе остановлены. Многие родители срочно забирают детей из школы домой.

На место происшествия прибыли 4 автомобиля медиков для оказания скорой помощи некоторым ученикам. Со школьного двора на автомобилях скорой помощи некоторых пострадавших детей увозят в больницу.

И.о. главы МОЗ Ульяна Супрун сообщила, что в Харькове из-за отравления в школе неизвестным веществом госпитализированы 37 учеников, один из них находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также