В СБУ назвали фейком сообщения от имени ИГИЛ о терактах во время финала Лиги чемпионов

23.05.2018, 15:53

В Службе безопасности Украины назвали "информационным вбросом" сообщения в социальных сетях от якобы террористической организации Исламское Государство о террористических атаках во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, в одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации Исламское Государство о якобы запланированных на 26 мая в Киеве терактах во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА.

По ее словам, эксперты СБУ, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к Исламскому Государству. "Мы считаем, что информационный "вброс" был сделан с единственной целью - запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины. СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола прошел мирно и спокойно", - подчеркнула она.

Также Гитлянская призвала журналистов не распространять "сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, придуманные "за поребриком".

Ранее издание The Sun опубликовало информацию, что болельщики "Реала" и "Ливерпуля" стали объектами угроз со стороны террористических формирований организации ИГИЛ.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА среди мужчин состоится 26 мая в 21.45 на НСК "Олимпийский". В финал вышли ФК "Ливерпуль" и ФК "Реал Мадрид".

В финале Лиги чемпионов среди женщин, который пройдет 24 мая в 19.00 на стадионе им. Валерия Лобановского, встретятся ФК "Вольсбург" и ФК "Лион".

В КГГА прогнозируют, что в связи с проведением финальных матчей Лиги чемпионов в Киев прибудут около 100 тысяч туристов, в том числе 50 тысяч болельщиков.

В Госпогранслужбы, между тем, прогнозируют прибытиея в Украину не менее 30 тысяч фанатов и гостей спортивного праздника, а больше всего болельщиков ожидается из Англии и Испании, Германии и Франции. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также