СНБО ввел санкции против "РИА Новости" в Украине

24.05.2018, 13:17

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении представительства "РИА Новости" в Украине.

Об этом говорится в приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года. Также в санкционном списке оказалась и компания ООО "Интерселект", через которую, по данным СБУ, осуществлялась хозяйственная деятельность "РИА Новости" в Киеве.

В списке санкции компании находятся под номерами 434 и 435. Санкции введены на три года - предусматривается блокировка активов, запрет или ограничения на предоставление телекоммуникационных услуг и другие.

Ранее сообщалось, что 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА "Новости Украина" в Киеве. Было задержано директора РИА "Новости Украина" Вышинского, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Установлено, что Вышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль "За возвращение Крыма". После возвращения из Крыма в 2014 году Вышинский с участием еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это с России 53 тыс. евро. Позже в СБУ уточнили, что 53 тыс. евро на осуществление подрывной деятельности - это только доказанная сумма. По оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также