В Украине незаконно продавали билеты на рейсы из РФ в Крым

25.05.2018, 16:54

Правоохранители блокировали незаконную продажу билетов на авиарейсы с территории страны-агрессора России во временно аннексированный ею Крым. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По версии следствия, ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально продавали билеты на рейсы авиакомпаний РФ, в том числе внесенных в санкционный список СНБО, из российских городов в аэропорт Симферополь и обратно.

Как утверждают в СБУ, во время обысков в офисах структур были найдены документация, подтверждающая продажу нелегальных билетов, и доказательства перечисления денег на счета российских авиакомпаний.

Уголовные производства по данному факту открыты по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через госграницу Украины), ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее), ст. 334 (нарушение правил международных полетов) УК.

Украина закрыла аэропорт Симферополь в марте 2014 года в связи с оккупацией Крыма Россией, с тех пор он обслуживает только рейсы из РФ на полуостров и обратно. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также