Путин отверг причастность Москвы к крушению малайзийского "Боинга"

26.05.2018, 11:10

Президент РФ Владимир Путин отверг причастность России к катастрофе малайзийского "Боинга" над территорией Восточной Украины в июле 2014 года.

Свое заявление Путин сделал в Санкт-Петербурге в пятницу, 25 мая, во время традиционного Международного экономического форума. По словам Путина, существует "несколько версий", в том числе - "версия ракеты украинской армии, и самолета, и так далее".

При этом "нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов", добавил российский президент. По его мнению, доверия не будет без "полноценного участия в работе расследования" российской стороны.

Накануне, 24 мая, представители Международной следственной группы (JIT) заявили, что установка "Бук", с которой была запущена ракета, сбившая пассажирский самолет, принадлежала российским вооруженным силам. По данным следствия, "Бук" находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске. В российском Минобороны отвергли обвинения JIT.

Самолет Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Поскольку две трети жертв были подданными Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также