РФ признала выводы МОК о допинговых манипуляциях

26.05.2018, 11:08

В письме в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия впервые заявила об ответственности за систематическое допинговые нарушения.

"Серьезный кризис, поразивший российский спорт, обусловлен неприемлемыми манипуляциями с антидопинговой системой, которые были раскрыты руководством WADA и Международным Олимпийским комитетом", - говорится в письме, которое в пятницу, 25 мая, цитирует французская спортивная газета L'Equipe.

В нем также подчеркивается, что Россия извлекла уроки из допингового скандала, который в 2016 году развернулся после отчета независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. Между тем российский министр спорта Павел Колобков утверждает, что в письме, направленном WADA, признаются не выводы доклада Макларена, а решение МОК о допинговых манипуляциях от 5 декабря 2017 года, которое базировалось на докладе Самуэля Шмидта.

Признание Россией ответственности за допинговые нарушения - одно из важных условий Всемирного антидопингового агентства, которое в ноябре 2015 года временно исключило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из своих рядов. От возобновления работы РУСАДА зависит полноценное возвращение РФ в мировой спорт. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также