Правление "Нафтогаза" получит премию за победу в Стокгольмском арбитраже

29.05.2018, 14:01

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании за победу в Стокгольмском арбитраже над российским монополистом "Газпромом". Размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша.

Об этом пишет ЭП со ссылкой на информацию собеседника в "Нафтогазе".

Отмечается, что соответствующее решение принято за выигрыш второй части судебного противостояния - так называемого "транзитного" контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша. Таким образом, правлению подлежит выплатить 45,6 млн долларов.

На сегодня из этой суммы выплачено меньше половины (20 млн долларов).

Остальные 25,6 млн долларов будут выплачены только после фактического исполнения "Газпромом" решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов.

Сообщалось, что на днях газовый монополист "Газпром" подал в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража в споре с "Нафтогазом" по транзиту газа. В "Газпроме" заявили, что значительная часть арбитражного решения "написана не арбитрами, а иным лицом".

Российский "Газпром" отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража относительно поставки и транзита газа через Украину.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также