В Украине расширят перечень строительных работ, на которые не требуется разрешение

29.05.2018, 17:00

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) намерено расширить перечень несложных строительных работ, не требующих получения разрешения на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующий проект постановления разработан Минрегионом.

Он отметил, что предлагается включить в перечень работы по переоборудованию и замене внутренних перегородок в нежилых домах; реконструкции, капитальному ремонту и техническому переоснащению внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения; замене трубопроводов и систем отопления, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения; реконструкции и техническому перевооружению электрических сетей напряжением не выше 10 кВ; текущему ремонту и содержанию объектов благоустройства; восстановлению инфраструктуры военных городков; перепланировке и техническому переоснащению учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов.

Кроме этого, по словам Парцхаладзе, планируется дополнить перечень работами по проведению теплоизоляции введенных в эксплуатацию жилых домов с незначительным (СС1) и средним (СС2) классом последствий.

7 июня 2017 года Кабинет Министров Украины принял постановление No406, которым утвердил перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также