Австралия создаст собственное космическое агентство

03.05.2018, 16:57

Австралийские власти на следующей неделе выделят стартовые $50 млн на создание космического агентства для относительной конкурентоспособности страны на соответствующем рынке, чья мировая капитализация вскоре достигнет $500 млрд.

Об этом сообщает местный ресурс ABC News.

Для структуры уже найден будущий руководитель - это экс-глава Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, геолог по образованию Меган Кларк. Она возглавит агентство по меньшей мере на год.

Пока не решено, где будет располагаться штаб-квартира агентства. Власти штатов Западная и Южная Австралия, а также Северной и Столичной территорий готовы предложить свои услуги.

По словам главы правительства Австралии Малкольма Тернбулла, эта структура поначалу будет небольшой, однако $50 млн "подъемных" показывают, что власти намерены развивать отрасль, причем, согласно планам, в дальнейшем агентство в значительной мере будет формироваться также и на основании частного капитала.

В прошлом году американский инвестбанк Merrill Lynch спрогнозировал, что капитализация космической индустрии в следующие три десятиления достигнет показателя минимум в $3,5 трлн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также