Нацбанк готов рассмотреть вариант полной отмены ограничений на репатриацию дивидендов

30.05.2018, 16:43

Национальный банк Украины (НБУ) может снять ограничения на репатриацию дивидендов. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, пишет FinClub.

Сейчас регулятор через банки собирает информацию о планах клиентов по выплате дивидендов за 2017 год за рубеж. НБУ готов рассмотреть вариант полной отмены ограничений на репатриацию дивидендов, отметил Чурий.

"Мы уже на протяжении последних лет движемся согласно дорожной карте, утвержденной три года назад. У нас нет желания сохранять ограничения. Если мы будем видеть подходящие макроэкономические условия для их отмены, мы будем принимать соответствующие решения", - сказал Чурий.

В марте сообщалось, что НБУ разрешил иностранным инвесторам репатриировать дивиденды за все предыдущие годы.

Теперь украинские компании смогут платить иностранным инвесторам дивиденды в инвалюте на сумму до $7 млн в месяц независимо от периода, за который начислены эти дивиденды.

"С момента предоставления разрешения на репатриацию дивидендов в июне 2016 года и до конца 2017 года перечислено за границу $2,5 млрд, в т.ч. около $2 млрд за счет купленной валюты", - отмечает НБУ. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также