"Нафтогаз": Бонус за победу над "Газпромом" получит 41 человек

30.05.2018, 13:54

В перечне сотрудников НАК "Нафтогаз Украины", которые получат премию за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже, - 41 человек. Сумма премии зависит от личного вклада каждого сотрудника. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В 2014 году, когда мы начинали процесс по транзитному контракту, юристы говорили нам, что выиграть в этом деле невозможно. Текст договора, который подписали в 2009 году, был составлен настолько не в нашу пользу. Но работая над этим делом почти четыре года, мы использовали каждую зацепку и победили. Это важный этап в войне Украины за энергонезависимость.

Если бы не победа "Нафтогаза" в Стокгольме по двум контрактам, Газпром мог бы требовать долг в сумме, превышающей половину ВВП Украины. Я благодарен нашей команде за то, что все работали самоотверженно и результативно", - отметил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В компании отметили, что в перечне сотрудников компании, которые получат премию, - 41 человек. Они прямо или опосредовано внесли вклад в достижение этого результата. В Нафтогазе уточнили, что перечень не ограничивается топом-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого сотрудника.

Как сообщила ранее ЭП со ссылкой на источники, правлению "Нафтогаза" выплатят премию в размере $45,6 млн (1% от размера выигрыша, который составил $4,56 млрд) за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже по делу о транзите. На сегодня из этой суммы якобы уже выплачено $20 млн. Остальную часть члены правления получат после исполнения "Газпромом" решения арбитража. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также