Основной версией убийства Бабченко полиция назвала его журналистскую деятельность

30.05.2018, 17:12

Национальная полиция считает основной версией убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко его профессиональную деятельность.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции. "Это преступление совершено намеренно неизвестными лицами. Мотивация нами заявлена. Мы считаем, что причины этого преступления кроются в профессиональной деятельности потерпевшего. Другие версии также имеют право на существование, но эта является приоритетной", - цитирует пресс-служба слова главы Нацполиции Сергея Князева.

Также отмечается, что убийство Бабченко было подготовлено группой лиц.

Согласно сообщению пресс-службы, Князев выразил одобрение консолидированной позиции сотрудников СМИ в расследовании убийства Бабченко и призвал журналистов и граждан предоставлять любые сведения о данном преступлении для их проверки и приобщения к материалам расследования.

С места убийства журналиста Бабченко полиция изъяла 9-мм гильзы.

Российский журналист Аркадий Бабченко погиб в результате огнестрельного ранения в Днепровском районе Киева. Полиция начала расследовать убийство российского журналиста Бабченко в Днепровском районе Киева. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также