В России отреагировали на убийство Аркадия Бабченко в Киеве

30.05.2018, 09:56

Министерство иностранных дел России требует от украинских властей "приложить все усилия к оперативному расследованию" убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, в Москве ожидают, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль.

"Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растёт, а их расследования не приводят к наказанию преступников", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич убежден, что "быть журналистом в Украине крайне опасно".

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

в Киеве 29 мая убили российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. В полиции назвали первую версию мотивов преступления - профессиональная деятельность.

"Происшествие произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства", - рассказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также