Госсекретарь США призвал Венгрию поддержать Украину

31.05.2018, 16:03

Государственный секретарь США Майк Помпео провел в Вашингтоне в среду встречу с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Как сообщает пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Нойерт, в ходе встречи, в частности, обсуждалась необходимость поддержки Украины на фоне российской агрессии.

Сообщается, что дипломаты обсудили области, которые представляют общий для США и Венгрии интерес. Кроме того, Помпео подчеркнул важность поддержки активного гражданского общества. Госсекретарь также указал на настоятельную необходимость помочь Украине в борьбе с российской агрессией, включая важность содействия и поддержки взаимодействия Украины с НАТО, а также необходимость борьбы с российским негативным влиянием в Центральной Европе.

Ранее Венгрия предложила Украине создать специальную межправительственную рабочую группу, задачей которой станет контроль за выполнением рекомендаций Венецианской комиссии относительно "языковой статьи" украинского закона "Об образовании".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с руководителем венгерского МИДа Петером Сийярто рассказал, что Министерство образования Украины решило 5 июня провести серию консультаций с представителями венгерской общины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также