СМИ: Организатор "убийства" Бабченко под подозрением

31.05.2018, 13:25

Правоохранители объявили о подозрении мужчине, который должен был "убить" российского журналиста Аркадия Бабченко в ходе спецоперации с инсценировкой его смерти, сообщает Insider со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседника журналистов, подозрение "гражданину Г." объявили ночь на четверг, 31 мая.

Мужчину подозревают по статье 258 Уголовного кодекса Украины - подготовка теракта. Его фамилию источник издания называть отказался, отметив при этом, что это - украинский предприниматель. Вербовщик "киллера" исчез, отмечают журналисты.

29 мая журналиста Аркадия Бабченко, который работал ведущим на телеканале ATR, "застрелили" в Киеве. Ему якобы выстрелили в спину на пороге квартиры, где он жил. Бабченко жестко критиковал режим президента РФ Владимира Путина на своей странице в Facebook и в публичных заявлениях. Потеряв возможность заниматься журналистикой в России и получая многочисленные угрозы в свой адрес, в 2017 году он уехал в Чехию, а позже поселился в Киеве.

30 мая руководство ГПУ И СБУ сообщило о том, что "убийство" Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления. По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. В тот же день оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также